АлексСтройПроект
+7 (3812)
47-89-44
47-89-44

Первые шаги частного застройщика

Данной статьей мы начинаем цикл статей призванных помочь начинающему строителю при возведении собственного дома или любого другого объекта индивидуального жилищного строительства. Все статьи по данной теме Вы можете найти по тегу Строительство.

На сегодняшний день для граждан РФ не существует никаких ограничений, связанных с площадью частных помещений. Поэтому не стоит удивляться, что страну буквально охватила волна желания построить что-то монументально и огромное на своем земельном участке. Но зачастую такие проекты составляются самостоятельно, и они не содержат в себе детальную информацию об архитектурных решениях.

С чего начать строительство
С чего начать строительство

В результате дом получается нелепым, кургузым и неэстетичным. Чаще всего такие построения содержат в себе неуместные колоннады, странные арки или того хуже безвкусные башенки. В итоге получается непонятная смесь архитектурных стилей и элементов. Но с этим уже ничего не поделаешь, средства потрачены, дом построен.

Единственным вариантом остается только попробовать продать такое «чудо юдо архитектурной мысли», но и это не срабатывает, ведь все хотят жить в красивом доме. Поэтому если вы не хотите наткнуться на эти грабли строительства, то нужно учесть и принять во внимание все ошибки.

Начальные этапы для строительства дома

Составление проекта является самым главным и важным начальным этапом. Он должен включать все интересующие вас архитектурные и технические решения. Важно, что ни в коем случае нельзя самостоятельно пробовать создать эскиз и проект дома, нужно обратиться к архитектору. Только он знает, как создать необходимый эффект, а также грамотный архитектор может рассчитать количество материалов и включить в дом удобные и рациональные технические решения. Запомните, нет хорошего архитектора, значит, нет будущего у дома. Идеальным вариантом было бы заключить договор с одной компанией, которая предоставила, как архитектора, так и строителей. Так они будут работать, как одно целое и результат от проекта будет максимальным.

Как выбрать участок для дома?

Качество дальнейшего проживания в доме во многом зависит от земельного участка. Важно, чтобы на участке была возможность провести элементы коммуникации и инфраструктуры, более того необходим грунт, подходящий по свойствам для строительных работ. Ведь если грунт слишком мокрый, в доме будет постоянный запах сырости, а также может появиться плесень.

Природный ландшафт также определяет будущее дома. Хотя и современные технологии позволяют построить коттедж даже в условиях крайнего севера или на болотистых местах, но всё же необходимо выяснить какой фундамент нужно заливать под данный тип грунта. Поэтому перед тем, как начинать строительство на участке нужно воспользоваться услугами опытных геологов и геодезистов.

Проверить или доверить?

Сегодня множество строительных компаний предлагают собственные услуги и многие из них делают свою работу добросовестно. Но это не значит, что можно отдать строителям в руки проект и больше не принимать участия в строительстве. Ведь как показала практика, 60% качества дома зависит именно от собственника будущего дома. Только он может руководить за ходом работы и следить за качеством материалов.

Надёжность конструкции будет зависеть не только от вашей наблюдательности, но и от умения прислушиваться к мнению грамотных специалистов. Помните, проще избежать каких-то негативных последствий, чем исправлять их. К тому же в опытных и надежных компаниях, таких как «АлексСтройПроект» зачастую работают грамотные специалисты и мастера своего дела, благодаря их опыту и профессионализму в строительстве дома удавалось решить сложнейшие задачи.

Только комплексный подход и отработанный алгоритм действий в работе специалистов может позволить довести начатое строительство до логического завершения. Ведь такой дом простоит века и будет радовать не только это, но и следующие поколения.

Статьи по теме: